맥주안주로 추천! 하림 에어프라이어 순살치킨 리뷰

2019. 7. 25. 04:38먹어보고

반응형

여름철 시원하게 즐길수 있는 메뉴중하나가 치맥인데요. 오늘은 정말 맥주 한잔이 간절하게 생각이 나게 만들었던 제품을 하나 소개해보려고 합니다. 집에서 간단하게 기름에 튀기지않고 에어프라이어로 뚝딱 만들수 있는 치킨소개입니다.

 

하림 에어프라이어 순살치킨

하림에서 기름에 튀기지않고 에어프라이어에 특화된 치킨을 만들었는데 에어프라이어에서 10분이면 뚝딱 완성되는 제품이라고 소개를 하고 있습나다. 

하림 에어프라이어 순살치킨의 장점은 바삭함과 크런치함 촉촉함을 내세우고 있는데 에어프라이어로 보통 튀김을 하다보면 수분이 빠져나감으로 인한 퍽퍽함과 맛이 떨어지는 부분에대한 대책으로 숙성된 녹차유를 사용하여 보완을 한 것으로 보여집니다.

원재료를 보니 닭다리살을 주재료로 사용을 했고 라이스볼과 타피오카 전분 그리고 녹차식용유를 사용한게 특징으로 보이는데

타피오카 전분은 카사바의 뿌리줄기로부터 얻어지는 전분이라고 합니다. 

하림 에어프라이어 순살치킨의 총중량은 480g이며 100g당 칼로리는 257칼로리 입니다. 

하림 에어프라이어 순살치킨의 조리방법은 세가지로 에어프라이어 조리 , 프라이팬 조리 , 튀김냄비에서의 조리법으로 

에어프라이어 사용시 180~190도로 예열한 에어프라이어에 동일한 온도로 10분간 조리를 하고

프라이팬 사용시에는 식용유를 넣고 센불에 가열하여 치킨을 넣고 중불에 5~5분 30초간 뒤집어가면서 조리를

튀김냄비 사용시에는  175~180도의 온도로 식용유를 가열하여 약 3분 30초에서 ~4분간 뒤집어가며 튀기면 된다고 되어 있습니다.

 

여기서 잠깐!!!

냉동상태에서 조리하는 거 잊지마시고 잘 익었는지 확인하시고 드세요!

 

 

방안에 치킨냄새로 가득하더니 땡하는 소리와 함께 에어프라이어 타이머가 멈추었다는 신호를 받고 하림 에어프라이어 순살 치킨을 꺼내보니 이렇게 노릇노릇하고 먹음직스러운 치킨이 만들어졌습니다. 

 

총평을 하자면... 

에어프라이어로 쉽게 조리가 가능한 장점과 바삭한 튀김옷과 촉촉한 속살의 식감 그리고 하림 에어프라이어 순살치진의 맛은

프랜차이즈 치킨과 견주어도 맛이 전혀 떨어지지않는 점이라고 평가를 내리고 싶고 정말 양념치킨소스를 한통사둬야겠다는 생각이 들정도로 정말 맛있었던 제품이었습니다.

 

굳이 단점을 말한다면 

제가 간이 상당히 짜게 먹는편인데도 불구하고 소금이 따로 필요없을 정도로 치킨의 간이 상당이 쎈편입니다. 

그냥 먹는다고하면 단점이 될 것으로 보이지만 앞서 제목상 맥주안주로 추천을 한이유가 맥주와 함께라면 맥주가 짠맛을 중화시킬수 있기에 안주로써 최고의 궁합이 될 것으로 보여집니다. 

 

※본 포스팅은 광고 목적이 아닌 제가 직접 구매하고 느낀 리뷰입니다.※

 

반응형